凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾保钓人士:香港保钓船若顺利出海 2天后可会合

2012年08月12日 19:44
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰卫视8月12日《华闻大直播》节目播出“黄锡林-香港保钓船若顺利出海2天后抵台湾”,以下为文字实录:

任韧:香港的保钓船呢启丰2号出海之后,将会按照计划强往台湾和来自两岸四地的保钓船只会合,台湾的保钓人士对于这一次的保钓行动究竟是有什么反应,我们马上连线中华保钓协会执行长黄锡林先生,黄先生你好。

黄锡林:主播你好,凤凰的观众朋友大家好。

任韧:我特别想请教您,如果香港的保钓船可以顺利出海的话,您预计多久会和您在台湾进行会合,之后两岸四地的保钓又会有怎么样的安排,黄先生?

黄锡林:是这样的,如果它真的很顺利的能够出海的话,我们预计两天的时间,那两天的时间,我们是大概以我们的以前的默契的方式是说,在那个彭佳屿的地方,彭佳屿外海的时候,因为彭佳屿外海的那个地方我们才可以收到我们的一些信号。他打长途电话或者是其他电话,我们都可以收得到,那收得到之后,他马上通知我们的,因为我们的人跟船都已经准备好了,那准备好了我们可以随时出发。大概他通知我们说,大概差不多五个小时到六个小时的时间里面,我们就可以赶到彭佳屿的地方,我们可以跟他有一个会合,所以目前是这种状况。但是这里我要谴责政府的这种,香港政府的这种方式,我认为是不对的,对我们保钓人士进行实际上的打压,我在这里严重抗议政府的这种举动,谢谢。

 
[责任编辑:PN010] 标签:保钓 台湾
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯