凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日籍华人呼吁日本趁中国忙于内政抢占钓鱼岛

2012年08月04日 07:15
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月3日《有报天天读》节目播出“日籍华人呼吁日本趁良机抢占钓鱼岛被骂是“汉奸”,以下为文字实录:

何亮亮:《星岛日报》今天刊登了一条很有趣的消息,图中的这位先生,中文的名字叫石平。我不知道他日文的名字叫什么,这位老兄是四川成都人,北大毕业的,后来去了日本,归化了日本成了日本人。他现在说中国现在正忙于内政,而且在南海有很多的挑战,所以这是日本抢占钓鱼岛最好的一个时机。

《星岛日报》犯了一个错误,这位老兄不是华侨,他是华人。现在很多人说他是汉奸,因为他完全站在日本的立场说话。从这里我也想到了中国常常有这样的一些人,就是古代所谓认贼作父。我倒也不说这个老兄是认贼作父,香港有一位作家已经移居了挪威,他写了一本书叫做《来世不做中国人》,据说也是畅销书。其实不要说来世不做中国人,你现世就可以不做中国人,甚至你可以跟中国为敌,虽然中国也不会因此就失去自己强国的地位。

 
[责任编辑:PN031] 标签:汉奸
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯