凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本首相野田佳彦:若钓鱼岛遇袭将考虑动用自卫队

2012年07月26日 23:13
来源:凤凰卫视 作者:李淼

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

日本首相野田佳彦周四在国会回答质询时,就钓鱼岛问题表示如果有外国船只非法入侵日本领海,必要时可考虑动用自卫队。

日本首相野田佳彦周四在日本国会回答民主党议员质询时就中国船只多次出现在钓鱼岛附近海域表示,若有外国船只非法入侵钓鱼岛周边,必要时可考虑动用自卫队,日本政府必须坚决应对。

日本首相野田佳彦:“包括钓鱼岛在内,如果我国领土领海受到邻国非法入侵,必要时可以考虑动用自卫队,政府必须坚决应对。”

目前钓鱼岛处于日本实际掌控之下,尽管自卫队也在周边海域巡逻警戒,但中国船只出现时,主要由日本海上保安厅直接应对。民主党执政后,前官房长官枝也幸男也曾经在国会表示若别国侵犯钓鱼岛,日本将行使自卫权,不惜代价保卫本国领土。而这也是钓鱼岛购岛风波之后野田首相首次在国会提及钓鱼岛若遭受他国袭击,不惜动用自卫队。

凤凰卫视 李淼 东京报道

 

相关专题: 钓鱼岛争端再次发酵  

最新报道:

中日关系持续紧张:

石原申请“登岛”:

媒体评论:

专家点评:

延伸阅读:

[责任编辑:PN010] 标签:日本首相野田 动用自卫队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯