凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日首相:争取明年4月“国有化”钓鱼岛

2012年07月24日 17:20
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

日本首相野田佳彦周二在国会表示,目前政府内已开始着手筹措预算,正式启动将钓鱼岛国有化的程序。

日本首相野田佳彦周二在国会参议院回答质询时表示,日本政府已经正式开始着手收购钓鱼岛手续,目前正在准备筹措预算,争取在明年4月,政府同日本所谓土地所有者之间的合约到期之前,将钓鱼岛国有化。

而日本外相玄叶光一郎也在同一天再次强调,钓鱼岛毫无疑问属于日美安保条约的适用范围,若钓鱼岛发生紧急事态,美国会与日本共同应对。他已同美国国务卿希拉里确认。

12艘美国新型运输机鱼鹰战机周一已被运送至驻日美军岩国基地,但由于鱼鹰之前也事故频发,遭到当地居民强烈抗议。

山口县岩国市长福田良彦:“地方政府对中央政府的信赖大打折扣,希望政府了解”。

日本民众:“我们再怎么反对,最后鱼鹰还是会被部署在这里。真无奈。”

不过日本政府的解释是,鱼鹰战机的部署,可以增强东亚地区的遏制力,当然也包括对钓鱼岛的牵制。

凤凰卫视 李淼、楠濑浩水 东京报道

 

相关专题: 钓鱼岛争端再次发酵  

最新报道:

中日关系持续紧张:

石原申请“登岛”:

媒体评论:

专家点评:

延伸阅读:

[责任编辑:PN014] 标签:日本首相 鱼鹰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯