凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本首相官邸拟出面收购钓鱼岛 石原:不要插手

钓鱼岛主岛

CNTV消息(网络新闻联播编译张文迪报道)据日本新闻网7月7日报道,日本东京都知事石原慎太郎7日上午在接受记者采访时表示,野田首相昨日派遣了首相辅佐官(助理)长岛昭久和内阁官房副长官到东京都都厅,向他转达了“政府出面收购钓鱼岛,实施岛屿国有化”的决定。

石原称,这两位政府高官还表示已经与岛屿的“所有者”进行协商。

石原表示,听到政府的决定,我当场回应说:“这种事情不要和我讲了,因为迄今为止做这件事有各种各样的原委。希望你们闲手静观,不要插手。”表达了东京都政府坚持单独“购买”钓鱼岛的决意。

由首相辅佐官亲自出马转达中央政府的这一决定,说明这一“钓鱼岛国有化”计划是完全由首相官邸亲自操控的。

 
[责任编辑:PN018] 标签:东京都
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯