凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东第十一次党代会将开幕 党代表呈年轻化基层化

2012年05月06日 02:21
来源:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■省委副书记朱明国

■省委常委、组织部长李玉妹

省第十一次党代会5月9日上午开幕,党代会报告稿体现“粤味”

党代会前奏

《问道幸福话改革》

■新快报记者 黎秋玲夏世焱/图

即将召开的省第十一次 党代会代表选举情况如何?省党代会报告稿的起草工作有何特色和亮点?昨日上午,省第十一次党代会筹备情况新闻发布会在广州召开。省委副书记、省第十一次党代会工作筹备领导小组副组长朱明国介绍了党代会筹备工作情况,省委常委、组织部部长李玉妹出席发布会。

朱明国透露,省党代会筹备工作基本达到了“选拔好班子,起草好报告,创造好环境”要求。目前,各项筹备工作已经基本就绪,省第十一次党代会将如期于5月9日上午开幕。

大会议程

一、听取和审查十届省委的报告

二、审查省纪委的工作报告

三、选举中共广东省第十一届委员会

四、选举中共广东省纪律检查委员会

五、选举广东省出席党的十八大代表

大会共有5项议程

朱明国表示,2011年10月12日,省委十届十次全会通过了《关于召开中国共产党广东省第十一次代表大会的决议》,决定省第十一次党代会于2012年5月在广州召开,并报中央批复同意。5月3日,省委十届十二次全会决定,5月9日至13日在广州召开中国共产党广东省第十一次代表大会。

大会的主要议程主要有五项:一是听取和审查十届省委的报告;二是审查省纪委的工作报告;三是选举中共广东省第十一届委员会;四是选举中共广东省纪律检查委员会;五是选举我省出席党的十八大代表。

朱明国指出,省第十一次党代会是全省政治生活中的一件大事。这次大会是广东加快转变经济发展方式、全面建设小康社会关键时期召开的一次重要会议。

 
[责任编辑:PN025] 标签:党代会 党代表 代表候选人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯