凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孟学农任中央直属机关工委常务副书记

2012年04月13日 15:56
来源:中国青年政治学院网站 作者:万伟伟

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中央直属机关工委常务副书记孟学农调研中国青年政治学院。

新闻中心讯(万伟伟) 4月10日上午,中央直属机关工委常务副书记孟学农率调研组一行7人来校专题调研基层党组织建设情况,与学校党委领导、党总支和党支部书记代表、党委工作部门负责同志座谈。团中央书记处书记、团中央直属机关党委书记罗梅,团中央直属机关党委副书记、纪委书记章勋宏,团中央直属机关党委副书记张朝晖和校党委书记倪邦文、党委副书记李宝国等参加座谈。座谈会由中直工委研究室主任张辉主持。

座谈会上,罗梅代表团中央书记处对调研组一行的到来表示欢迎,并汇报了团中央直属机关党建工作的主要做法与体会。

倪邦文代表学校党委对中直工委长期以来对学校党建工作的支持和鼓励表示衷心的感谢。他表示,此次调研组来校调研,既是中直工委对学校党建工作的高度重视,也是对学校进一步加强和改进党建工作的有力促进。

随后,倪邦文作了题为《紧密围绕高校办学特点,努力提升学校党建工作水平》的专题汇报,介绍了学校“一个围绕,六个抓好”的党建工作主要做法和六个方面体会,提出了下一步党建工作的思路和主要举措。近年以来,党委认真把握新时期高校党建工作的新形势与新任务,以深入学习实践科学发展观活动和开展创先争优活动为契机,以认真学习贯彻“两个条例”为切入点,坚持围绕高校办学特点谋划和部署党的工作,抓好班子建设,提高治校理教能力;抓好队伍建设,构建党建工作格局;抓好制度完善,探索党建长效机制;抓好基层组织,发挥战斗堡垒作用;抓好激励关怀,服务师生员工;抓好工作载体,丰富创新活动方式。

倪邦文表示,今后,学校党委将深入贯彻中直工委和团中央直属机关党委的工作要求,进一步推进工作部署一体化、党建管理精细化、党建队伍专业化、党建制度规范化、党建评估标准化、党建手段信息化,不断提高学校党建工作科学化水平,为进一步推进学校改革发展提供思想和组织保障。

听取情况介绍后,孟学农对共青团工作和学校党建工作给予了充分肯定。他指出,团中央系统历来是勇于创新的,希望党建工作围绕世情、国情、党情的变化有更多的创新尝试;团中央系统历来是出经验的,希望在推进党建工作科学化方面创造出更多好的新鲜经验,推动中直系统党的建设工作发展;团中央系统历来是出人才的,希望在党建工作中培养出更多适应时代需要的人才,共同把我们的党建设好。他强调,青年是最有朝气和活力的,中直工委对中青院寄予厚望,希望中青院深入总结工作经验,进一步解放思想,改革创新,在加强基层党组织建设,推动党建工作创新,提升党建工作科学化方面多探索,多出成果。

座谈会持续了近四个小时,气氛热烈,讨论务实。座谈中,教育教学党总支书记、教务处处长陆玉林,公共管理系党总支书记黄建云,轮训部党支部书记、轮训部主任萨仁高娃等结合工作实际作了发言。调研组还就基层党内民主建设、基层党组织战斗力提升、党员帮扶机制的建立、青年教职工党员的思想状态、大学生党员的培养与管理等问题,与参加座谈的同志进行了交流。

参加调研的还有中直工委组织部巡视员、副部长马勇明,中直工委研究室调研处处长何忠国及中直工委研究室、中直纪工委办公室、中直团工委相关同志。团中央直属机关党委纪委办公室主任钟斌清参加座谈。

 
[责任编辑:PN031] 标签:党建工作 中直工委 团中央
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯