凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

40岁李磊任云南德宏州委书记 成现任最年轻地级一把手

2012年01月03日 04:05
来源:南方都市报 作者:陈宝成

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

南都讯 记者陈宝成 发自北京 2011年12月,年仅40岁7个月的李磊出任云南德宏州委书记,从而打破了此前由新疆阿勒泰地委书记刘剑保持的现任最年轻正厅级地(市、州)委书记纪录。

据云南媒体报道,2011年12月30日下午,德宏州召开干部大会,宣布免去赵金中共德宏州委书记、常委、委员职务,决定李磊任中共德宏州委委员、常委、书记(挂职)。

李磊出生于1971年5月,山东滕州人,是清华大学博士后,中国科学院研究员、博士生导师、软件专家;曾任中科院软件研究所副所长、中国电子政务研究中心主任。2005年1月,34岁的李磊挂职任云南省省长助理,次年任中科院昆明分院党组书记、副院长至今。

山东平阴人刘剑出生于1970年2月,2011年6月任新疆阿勒泰地委书记时41岁4个月,成为当时唯一的“70后”地委书记;2个月后,出生于1970年1月的上海市奉贤区原区长时光辉改任区委书记。

 
[责任编辑:PN010] 标签:州委书记 云南德宏 李磊
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯