凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

秦光荣当选云南省委书记 李纪恒、仇和为副书记

中新网昆明11月29日电 (记者 石雨 张丹)新一届中共云南省委领导班子29日在此间产生。当选为云南省委书记的秦光荣庄严承诺,将殚精竭虑,谱写云南科学发展、和谐发展、跨越发展新篇章。

29日下午,中共云南省第九届委员会第一次全体会议选举秦光荣为省委书记,李纪恒、仇和为省委副书记,其他常委是:李江(女)、张田欣、黄毅(景颇族)、孟苏铁、曹建方、辛维光、刘维佳、杨成熙、赵金(彝族)、李培。

据了解,此次当选的云南省委书记秦光荣和省委副书记李纪恒已经分别在云南工作了13年和6年,对云南各方面情况亲切熟稔。有代表在选举结果后表示:“此次当选的云南新省委领导班子‘有情(秦)有理(李)’,他们在云南的工作政绩使他们当选一定是‘情理之中’。云南4600万各族民众要实现跨越式发展的迫切愿望与期待亦‘在情在理’。”

秦光荣和李纪恒分别从湖南和广西调入云南工作,平易近人、贴近群众是两人留给民众深刻的印象。两人在任职云南期间,足迹遍布云南的山山水水,从玉龙雪山脚下《丽江宣言》的承诺到中缅边境孟连群体性事件的果断应对;从“第三亚欧大陆桥”构想的提出,到誓言“做人民满意的领导干部”;从“云南对我恩重如山”到“为云南人民的福祉竭尽全力是我最大的心愿”……相似的平民出身,亲民作风以及丰富的基层工作经验,为他们今后主政云南打下良好的民众基础和施政基础。当然,如何带领这个中国西部欠发达省份实现跨越式发展同样令人期待。

刚刚结束的这次事关新一届领导班子产生和制定发展路径的云南省党代会提出,云南要紧紧围绕建设绿色经济强省、民族文化强省和中国面向西南开放重要“桥头堡”的战略目标,坚持科学发展、和谐发展、跨越发展,加力提速全面建设小康社会步伐,建设开放富裕文明幸福新云南。秦光荣说,云南正处于重大历史机遇期,依托良好的地缘优势,加快建设面向西南开放“桥头堡”战略的推进,将成为云南实现跨越发展的强大引擎。(完)

[责任编辑:PN025] 标签:李纪恒 云南 书记
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯