凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新一届中共江苏省委产生 罗志军当选省委书记(图)

2011年11月10日 17:42
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新当选的江苏省委书记罗志军在与记者见面上讲话。 崔佳明 摄

新当选的江苏省委书记罗志军在与记者见面上讲话。 崔佳明 摄

13名新当选的江苏省委常委集体亮相,与新闻记者亲切见面。 崔佳明 摄

13名新当选的江苏省委常委集体亮相,与新闻记者亲切见面。 崔佳明 摄

中新网南京11月10日电(记者 崔佳明)11月10日下午,中国共产党江苏省第十二届委员会在南京举行第一次全体会议。新一届中共江苏省委领导班子在此间产生,共有13人组成。罗志军当选为中共江苏省第十二届委员会书记,李学勇、石泰峰当选为副书记。

13名新当选的江苏省委常委是:罗志军、李学勇、石泰峰、弘强、李云峰、杨卫泽、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏、樊金龙、王燕文。

当日下午4时许,13名新当选的省委常委在江苏省会议中心,与新闻记者亲切见面。罗志军首先向新闻界的朋友们表示问候。他说,省第十二次党代会已于今天上午胜利闭幕,大会开得很成功。开好党代会关键有两条,一是形成一个好报告,二是选出一个好班子。现在可以说,这两个方面的要求都已经达到,大会形成了高度的共识,开成了一个与时俱进、继往开来的大会,一个民主和谐、团结胜利的大会,一个凝心聚力、催人奋进的大会。

罗志军在见面会上向记者逐一介绍了新当选的新一届省委常委,并代表各位常委衷心感谢全省广大党员的信任。

罗志军说,全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程,是省第十二次党代会的鲜明主题,也是江苏未来五年的奋斗目标。这两句话,重心是开启基本实现现代化新征程,这是中央对我们提出的明确要求,是省党代会形成的高度共识,也是全省人民的热切期盼。江苏从提出加快富民强省进程,到建设不含水分、人民群众得实惠、老百姓认可的全面小康,到全面建设更高水平小康社会,再到开启基本实现现代化新征程,体现了发展思路和工作导向的与时俱进。

罗志军强调,我们的事业是薪火相传的事业,正因为咬定目标不动摇,一任接着一任干,才有了今天这样的好局面;也只有继续坚定不移朝前走,才能创造更加美好的明天。现在,历史的接力棒交到了新一届省委手上。我们讲不辱使命、不负众望,最大的责任就是不失时机开启基本实现现代化新征程;我们讲继往开来,最重要的就是继全面小康建设成果之往,开基本实现现代化之来,继过去形成的好经验、好传统之往,开今后发展的新局面、新气象之来,以现代化建设的率先探索与成功实践,让中国特色社会主义在江苏大地展现出更加蓬勃的生机。

罗志军指出,率先基本实现现代化,根本目的是让全省人民过上更加美好的生活。我们要努力建设人民安居乐业、社会和谐稳定的幸福江苏,这是时代的呼唤、人民的意愿,是建设经济强省、文化强省和其他各方面工作的最终落脚点。我们将把以人为本、执政为民贯穿于“两个率先”全过程,把人民利益放在高于一切的位置,把保障和改善民生的工作做得更有成效,凡是关乎民生的事、事事在心,凡是顺乎民意的事、事事尽力,全面落实人民群众的经济、政治、文化权益,更大力度促进共同富裕,千方百计让江苏老百姓的收入增加得更快一些,精神文化生活更丰富一些,幸福感和满意度更高一些。

见面会结束时,罗志军衷心感谢新闻记者们为采访报道这次大会所付出的辛勤劳动。他说:“各位新闻界的朋友,你们既是现代化建设的参与者、实践者,也是鼓动者、见证者。过去大家共同见证了江苏的发展,我想请大家一起再来共同见证:在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,经过全省人民又一个五年的齐心奋斗,全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程的目标一定能够达到,具有时代特征、中国特色、江苏特点的社会主义现代化建设道路必将越走越宽广。”

附:罗志军简历

罗志军,男,汉族,1951年11月生,辽宁凌源人,1969年4月入党,1968年2月参加工作,在职研究生学历,硕士学位。

1968年2月 海军北海舰队战士、文书、技师;

1978年9月 北京医用射线机厂团委书记;

1980年12月 中国青年报社干部,发行处副处长,报社副秘书长,秘书长;

1990年7月 中日青年交流中心管委会委员、副总经理;

1993.02共青团中央常委、实业发展部部长,团中央常委、实业发展部部长、中国青年实业发展总公司董事长(其间:1994.01-1995.09中国政法大学政治学与行政管理系政治学专业在职硕士研究生学习);

1995年9月 南京市副市长,市委常委、副市长;

2001年9月 南京市委副书记、副市长;

2001年10月 南京市委副书记、代市长;

2002年1月 南京市委副书记、市长;

2003年4月 江苏省委常委、南京市委书记;

2008年1月4日,江苏省第十届人民代表大会常务委员会第34次会议决定任江苏省副省长,代理省长;

2008年1月31日 当选江苏省省长;

2010年12月 江苏省委书记。

2011年2月14日 在江苏省第十一届人民代表大会第四次会议上当选为江苏省人大常委会主任。

是十七届中央候补委员。

[责任编辑:PN029] 标签:罗志军 江苏省委 新一届中共江苏
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯