凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆铁路警员因枪击案殉职 12日遗体火化(图)

殡仪馆告别大厅楼下停满警车。 视频截图 摄

殡仪馆告别大厅楼下停满警车。 视频截图 摄

中新网重庆8月12日电(何鹏 钟璐)12日上午,重庆警方为在巡逻中被周克华枪击牺牲的铁路警察朱彦超举行悼念仪式。殡仪馆工作人员告诉记者,朱彦超遗体已于当日中午火化。

记者在重庆石桥铺殡仪馆看到,悼念厅门口摆放了不少追悼白幅和花圈,大量身着警服的人员站在悼念厅楼下。当记者询问具体情况时,所有的警务人员都统一选择了三缄其口,记者也未能进入悼念厅。

据在殡仪馆楼下的一名警员证实:这名殉职铁路警察跟凤鸣山枪击案有关,遇难的警察就是朱彦超。该名警员称,朱彦超10日被周克华枪杀。他是一名铁路警察,在巡逻时碰到周克华,与周发生枪战因公殉职。

朱彦超在场家属告诉记者,朱彦超今年29岁,是家中独子,结婚两年还未有小孩。

殡仪馆工作人员称,朱彦超遗体于10日下午送至殡仪馆,12日经短暂的追悼会后,已于中午进行火化。

8月10日9时34分,曾在江苏、湖南、重庆等地多次作案的“平头男”周克华再次现身重庆,在该市沙坪坝区某银行储蓄所门前持枪抢劫,开枪打死1人、打伤2人,搭乘“摩的”逃逸。案发后,重庆军警调集兵力,进入歌乐山一带搜山围捕枪案嫌犯。

 
[责任编辑:PN032] 标签:殡仪馆 重庆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯