凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周克华无特种兵经历 2005年因贩枪在云南服刑

2012年08月11日 03:36
来源:东方网 作者:黄波

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

犯罪嫌疑人周克华信息

嫌犯曾在苏湘渝多次作案

本报记者黄波报道   嚣张,独行,凶残,具备强大的反侦察能力,喜欢在银行附近抢劫,一枪爆头提钱就走……这是名字首次出现在全国公众面前的疑犯周克华给人留下的恐怖印象。

如果还抓不到,下个作案地点在哪?不作案的日子里,他是怎么隐藏自己的?难道都是躲在山沟里?还是去整容了?他是怎么走上这条路的?这些,则是人们心里的巨大谜团。

记者注意到,今年1月南京枪案全国通缉的时候,疑犯的身份并没有确认。此后有报道说,案件有重大突破,但却没有说突破了何处。

一位接近南京警方的人士昨日透露,南京警方和江苏警方在南京枪案发生当月,即确定了疑犯名叫周克华,老家在重庆。此外,还成功提取到了疑犯的DNA。“此前,为了怕惊动他,没有公布其姓名和取得的新照片,怕他更换装扮。旧的通缉令全中国都贴了,新的照片只在北京出现过。”

据了解,周克华从来不住旅店,以逃避身份检查,其野外生存能力非常强。今年春节的时候,他曾独自出现在重庆市江北区的观音桥,去一家运动城买过一顶帐篷和一套冲锋衣。在此前后,他还回到重庆市沙坪坝区井口镇二塘村,看过自己的前妻和儿子。

记者注意到,公安部A级通缉令公布的嫌犯周克华的照片,其上半部的两幅为服刑人犯采集样照。

对此,湖南省公安厅刑侦总队长赵剑解释说,在南京“1·6”劫案后不久,警方即通过技术摸排锁定嫌犯的身份为重庆沙坪坝人,随后,公安部专案指挥部和重庆警方即对其展开外围调查,调查发现,嫌犯周克华曾于2005年因贩卖枪支,被云南铁路法院判刑后即在当地服刑,公安部通缉令上半部的照片确为监狱为其拍摄的服刑人犯档案采集样照。但警方的调查显示,嫌犯并未在部队有过服役经历,更没有网上传言的当过特种兵的经历。(来源:潇湘晨报)

 
[责任编辑:PN029] 标签:周克华 通缉令
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯