凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

资料:薄熙来曾说学生要像彭智勇 智勇双全还加上德

2013年01月24日 22:31
来源:华龙网-重庆日报

2010年01月18日《重庆日报》报道:

(2010年1月)16日上午,雨后初晴,重庆大学A区主楼101会议室气氛热烈,市委书记薄熙来、代市长黄奇帆等市领导坐在同学们中间,与来自全市27所高校的近300名学生代表亲切交流。

要把下一代培养好,德智体全面发展,智勇双全,未来就看年轻人的了

“小朋友们好!”薄熙来一走进会场,就亲切地同大家打招呼,而这个特别的称呼,让大学生们都开心地笑了起来。薄熙来说:“看到你们,就让我想起小时候的事儿。人在年轻的时候会有很多梦想,想自己是八九点钟的太阳,想到了十一点会怎么样,十二点又是个什么样子?未来,我们一定是sunshine(阳光灿烂)!”“啊,现在我们都上岁数了,未来,就看你们年轻人的了。但我们有份特别的责任,要把下一代培养好,让你们德智体全面发展,就像你们的教委主任彭智勇,智勇双全,还要加上德”(笑、鼓掌)。开场谈笑风生,同学们都使劲地鼓掌。

重庆大学蔡萌琦、赵旭、陈贤、胡焕阳,西南大学王沧,西南政法大学姚一博,四川外语学院付予,第三军医大学李宇轩,重庆医科大学刘超,重庆工商大学徐茂、罗辑,重庆邮电大学金振宇,重庆师范大学张珍瑜,后勤工程学院陈卓卓、毛育文,重庆通信学院罗坤,重庆青年职业技术学院付腾龙、柯敏,重庆正大软件学院罗迎赢,重庆三峡学院殷宇,重庆工商职业学院郝耀先,重庆文理学院徐毅文,长江师范学院汪虹丞、吴银等争先恐后,大家说感想,谈困惑,提建议,现场气氛异常热烈,不时有学生争抢话筒,笑声、掌声,此起彼伏。

一座城市,只要找准了自己的方向,就可能超常规加速发展。我看重庆人很能干,牛年使了牛劲,迎难而上;虎年更会虎虎生风,全面发力

重庆大学力学专业硕士蔡萌琦说,重庆是一片热土,作为一个外地学子,希望留在重庆。四川外语学院学生付予说,在重庆落户的世界500强企业越来越多,最近一次性招收了川外200个毕业生,她很关心未来还有哪些择业路径。

薄熙来说,重庆不愧是一座英雄的城市,“五个重庆”建设,每一项都很扎实。过去的一年,有几件事印象深刻。一是一年间种了10年的树,重庆人说干就干,从主城到区县,到处都能看到新栽的树;二是城乡修建中、小学的塑胶跑道,过去10多年一共修了270多片,这一年居然新铺了360多片,各级政府真有效率!而每片操场都将为几百个孩子锻炼身体提供良好的健身环境,让他们长大个儿!再想想,孩子们身后的爸爸妈妈又该多高兴!三是笔记本电脑,一举签了8000多万台的投资生产大合同,达产后将与我市的汽车摩托车产业并驾齐驱,一跃而成为我市最大的产业之一。这说明,只要我们努力,又有创意,是可能实现超常规、跨越式发展的。

薄熙来说,这两年,我深深体会到,重庆人激情洋溢,而且很能干,都在为自己城市的发展拼命使劲儿,很有精气神。一座城市,不怕穷,不怕底子薄,也不怕困难大,就怕没有精气神,只要找准了方向,有一种内生的动力,就会加速发展。重庆人在牛年使了牛劲,迎难而上;虎年更会虎虎生风,全面发力。

黄奇帆补充说,在国际金融危机背景下,去年重庆招商引资取得重大突破,利用外资增长47%,增长率全国第一,利用外资的数量也居西部第一。

[责任编辑:PN031] 标签:薄熙来 扶正祛邪 重庆大学
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯