解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
央视纪实重庆打黑:武警乔装进入煤矿打探消息

2011年01月24日 12:50
来源:重庆晚报 作者:任文劼

字号:T|T
0条评论 打印 转发

自制火枪。央视截屏

模拟抓捕演练。央视截屏

抓捕嫌疑人。央视截屏

1月20日,央视军事频道“军事纪实”栏目,以《山城除恶》为题,讲述了武警重庆总队某支队官兵的英雄故事。为此,本报特将节目实录下来,奉献给广大读者。

嫌疑人返家 有很厉害的打手还有枪

旁白:整整一天,武警重庆总队某支队的官兵都在进行翻墙训练。他们翻的,不是高板墙之类的训练器材,而是真正的围墙,并且还是支队外的围墙。这里的围墙不但高,还设置了高压电网。虽然战士们翻越电网时用棉被盖住了电网,但这样的训练,还是让人看了紧张。那么,武警官兵为什么要进行这么危险的训练呢?

翻墙训练的前一天,武警重庆总队某支队的官兵接到行动命令,一名和黑社会团伙勾结的犯罪嫌疑人浮出了水面,他们要和公安部门一起抓捕此人。

据公安部门介绍,这名犯罪嫌疑人异常狡猾多疑居无定所,为对其进行调查,公安部门特别派出了卧底潜入他家里,和他的手下共事了长达一个月时间。现经卧底通报,嫌疑人已返回家里,并且没有马上离开的迹象。一个绝好的抓捕机会突然出现了。

然而,武警官兵执行此次抓捕任务却并不轻松,根据公安部门提供的情况了解到,犯罪嫌疑人的家里长期处于戒备状态,日夜都有门卫把守。院中养有狼狗,围墙上设置了高压电网,还配有很厉害的打手,并持有枪支。

武警重庆总队某支队刘俊支队长:他藏匿的地方是我们重庆人叫农家乐的那种,实际上就是山庄嘛。

武警强将:“黑煞双星”领衔出征

旁白:这次抓捕由支队长刘俊指挥,他首先要挑选出精兵强将。而在支队范围内,他首先想到的就是特勤中队的中队长蒋红军。这个身高不足一米七的小个子中队长,却带着一群身高一米八的特战队员。虽然蒋红军的身材看上去有些瘦弱,但只要有这个小个子中队长同行,战士们执行多危险的任务,也像吃了一颗定心丸一样踏实。

武警重庆总队某支队刘俊支队长:蒋红军这个小伙子还是很出色的,别看个子不高,比较灵活反应比较快。

旁白:和蒋红军搭档的是王善辉,他从小习武,曾多次参加搏击比赛。身手过硬的他短时间内就能轻轻松松地把对方击倒。

武警重庆总队某支队特勤中队蒋红军中队长:在公安通报确定有枪支,或者可能有枪支的情况下,然后我一般就是携带手枪,在犯罪分子如果实施射击之前,我们先于犯罪分子实施射击。然后由王善辉实施抓捕。

旁白:蒋红军和王善辉两人的配合最默契,一个眼神一个动作就能使彼此明白作战意图。因此,在支队长刘俊亲自挑选的这些特战队员中,他们两人很可能会担负最艰巨的任务。

[责任编辑:邱实] 标签:蒋红军 犯罪嫌疑人 抓捕 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯