重庆希尔顿酒店涉黑股东曝光 政法干警参与其中
2010年06月22日 08:18中国经济网 】 【打印共有评论0

6月20日傍晚,重庆警方向媒体通报,鉴于重庆希尔顿酒店“股东涉黑,违规经营,藏污纳垢,顶风作案;违反社会管理,并故意制造事端,影响重庆形象”,依法责令其停业整顿。

在重庆雷厉风行的打黑背景下,此举引发广泛关注,大家都在猜测,这个涉黑股东到底是谁,又有什么背景。

酒店仍正常营业

警方的通报资料称:6月19日晚,警方在对该酒店清查中,查获其经营管理者、酒店保安、行李员、前台登记员、酒店娱乐场所从业人员形成完整利益链条,与社会闲杂人员组成庞大的介绍、容留妇女卖淫团伙,实行“一条龙”服务,从中牟取暴利。并在现场抓获犯罪嫌疑人102名。经初步审查,已刑事拘留22人。审查发现,该团伙还涉嫌毒品犯罪。

《第一财经日报》记者昨天在重庆希尔顿大厅看到,该酒店仍在正常营业,部分内、外宾仍在前台办理退房手续,二楼的餐厅也在正常营业中。不过,前台负责接待的工作人员称,目前已经不能订房,他们收到警方的通知称,酒店将停业整顿半个月,7月6日以后才能接待客人。

当地警方公布的照片显示,查出有卖淫女的场所为一家夜总会。记者耗费了近半小时才在该酒店的地下一层找到这家名为“钻石王朝”的娱乐场所。

一道不锈钢卷帘门锁住了“钻石王朝”,但旁边仍有一块一米多高的易拉宝广告牌上写着,“今日赛事,澳大利亚VS加纳,比赛时间22:00,盘口:受让半球”。

少数政法干警参与其中

当地一家招聘网站上挂出的招聘信息显示:“钻石王朝俱乐部,位于重庆市两路口希尔顿酒店地下一层。一家专为社会名流和商界巨头等城市贵族而设的顶级俱乐部,钻石王朝以2000万巨资鼎力打造重庆娱乐巅峰之战,以其豪奢舒适的娱乐环境与欧洲皇族式尊崇服务带来最为纯粹的娱乐体验。”

经查,该酒店由有一定影响力的地产商重庆庆隆屋业发展公司(下称“重庆庆隆”)全资兴建,希尔顿国际酒店集团作为运营合作方,负责该酒店的管理经营。

工商注册资料显示,重庆庆隆全资投资兴建了该酒店,并于2000年4月13日设立重庆希尔顿酒店,负责人为陆纾。陆纾,1971年生,重庆市渝中区雷家坡人,1992年从四川外语学院毕业后,1993年进入重庆庆隆,并官至副总经理位置。2000年,陆纾任重庆希尔顿酒店的中方负责人。

重庆庆隆于1993年设立,工商注册资料显示该公司为香港人赖福允设立的外商独资企业,注册资本为210万美元,投资总额500万美元,主要从事房地产综合开发等业务。不过,由于“境外事务繁忙”,赖福允出具了一张委托书全权委托一位名叫彭治民的人出面担任重庆庆隆的法人代表,并出任该公司的董事长兼总经理。

2009年9月,重庆庆隆股东发生变更,彭治民持有重庆庆隆28.6%的股份,且彭治民任法人代表的四川广安阳光发展公司持有重庆庆隆24.91%,如后者为彭治民控制,则其持有重庆庆隆的股权为53.51%。

彭治民,1963年生,重庆市渝中区中山二路人氏。

重庆庆隆一位不愿透露姓名的原管理层人员6月21日对本报记者称,彭治民靠在重庆市南岸区区政府对面的一个名叫“庆隆花园”楼盘起家,因为这个楼盘卖得很好,此后,彭治民还操作了希尔顿酒店、海客瀛洲以及一个高尔夫别墅等项目。

这位“重庆希尔顿的主人”不为多数人知晓的可能还包括他与重庆规划局原党组成员查红之间的利益输送,据重庆市第三中级法院的判决书,身涉重庆“地产窝案”的查红在2003年至2008年期间,曾多次收受彭治民的贿款共计人民币2.3万元、港币2万元、美元4000元。

6月20日重庆警方称:“从已掌握情况看,警方发现有少数政法干警参与其中,为该犯罪团伙充当‘保护伞’,违规执法。”

有关重庆希尔顿酒店的股东涉黑的事宜目前尚无进一步的官方消息。

希尔顿又一次在中国遭到麻烦。

继撤出南京、深圳市场后,日前希尔顿在上海新天地豪华酒店的管理权也被撤换,而更有损希尔顿品牌形象的是,在重庆已开业8年的希尔顿因介绍、容留妇女卖淫团伙,被当地警方勒令停业整顿。

究其原因,是外资酒店集团以纯粹管理模式经营所面临的无话语权弊病。据不完全统计,中国每年有百亿元管理费用支付给各大外资酒店集团,而盲目使用外资方以及外方经营不善正灼伤双方的利益。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片