重庆涉黑案律师李庄涉嫌伪证案今日开审
2009年12月30日 05:50杭州日报 】 【打印共有评论0

重庆警方在讯问李庄 来源:都市快报

高子程 来源:都市快报

陈有西 来源:都市快报

本报特派记者 陈炜 重庆报道

今日上午,李庄案将在重庆市江北区法院开庭审理。从替重庆“黑老大”辩护的北京名律师,转眼成了控方眼中涉嫌伪证的“黑律师”。李庄成了重庆“打黑风暴”中首个因替“黑老大”辩护而被指犯伪证罪拘留审查的律师。李庄案在全国造成的轰动程度甚至盖过了诸多受审的“黑老大”。

李庄到底是个什么样的人?一直声称自己无罪的李庄将如何在法庭上自辩?李庄案会不会在庭审当日宣判?此外,杭州知名律师陈有西将会同北京律师高子程为李庄作无罪辩护。本报记者将进入庭审现场,直击案件审理全过程,逐一解开这些谜团。

案件回顾:“黑老大”揭发律师造假

12月12日,李庄于北京被重庆警方抓获,12月13日被检方正式批捕,12月19日法院立案件。仅仅一个星期,李庄就由替重庆“黑老大”辩护的北京名律师,变成了控方眼中涉嫌伪证的“黑律师”。重庆警方随后对外公布,正是由李庄辩护的龚刚模为了争取立功,主动向警方检举李庄等人教唆其伪造证据以便减轻罪责。

原为重庆市银钢集团销售公司总经理的龚刚模,曾被摩托车行业人士誉为销售奇才。被指控涉嫌犯有组织、领导黑社会性质组织罪,故意杀人罪,非法买卖、运输枪支、弹药罪,贩卖、运输毒品等多项罪名。

其中,重庆市公安机关查明,今年6月3日凌晨,龚刚模等人,为争夺“龙头”地位,扩展势力范围,在重庆江北区爱丁堡小区制造枪杀案,震动整个重庆。

相关报道:

律师将向重庆申请网上直播李庄案庭审

律师将为李庄涉嫌伪造证据案进行无罪辩护

律师李庄涉嫌伪造证据、妨害作证案30日开庭审理

新闻回顾:

重庆涉黑案造假律师自称遭逼供 要求异地审理 法院驳回

高子程律师将为李庄辩护 曾代理过陈良宇案

重庆涉黑案辩护律师李庄涉嫌伪造证据被公诉

北京律协通报重庆涉黑案涉嫌造假律师调查情况 称警方系依法办事

重庆警方披露律师造假内幕 相关专家提质疑

李庄律师的广告词:“够黑,人傻,钱多,速来”

重庆一涉黑案辩护律师李庄因涉嫌伪造证据等罪被批捕 详情公布

延伸阅读:

重庆新任司法局长:重庆律师在打黑中必须顾大局

重庆律师造假案引发律师伪证罪存废争议

相关专题:

重庆打黑风暴

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈炜
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片