重庆王天伦案审判长:铲除黑社会组织经济基础
2009年12月30日 18:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

30日下午,重庆第五中级人民法院对亿万富翁王天伦涉黑案进行一审宣判后,审理该案的审判长汤伟与媒体见面。

中新网重庆12月30日电 (银雪)30日下午,重庆第五中级人民法院对亿万富翁王天伦涉黑案进行一审宣判后,审理该案的审判长汤伟与媒体见面,称该案判处的亿元罚金和没收非法财产铲除了黑社会组织经济基础。

今日上午,重庆王天伦涉黑案公开宣判,王天伦被判犯组织、领导黑社会性质组织罪,强迫交易罪,故意伤害罪等八项罪名被判处死刑,缓期两年执行,并处罚金人民币1亿元,对其犯罪组织从事犯罪期间所聚敛的财产依法予以没收。

汤伟称,王天伦为首的犯罪组织在长达10余年时间内通过实施有组织的强迫交易等违法犯罪活动,聚敛的钱财逾亿元。根据庭审证据显示,2008年8月,王天伦将其在今普公司拥有的部分股权转让给上海梅林公司,获取现金数千万。当地警方还扣押了王天伦犯罪期间购买的房产、车辆价值数千万元以及其拥有的梅林今普公司、今普畜牧公司的股权等。

汤伟说,基于以上事实,为摧毁黑社会性质组织的经济基础,对王天伦犯强迫交易罪并处罚金人民币1亿元和对其犯罪组织从事犯罪期间所聚敛的财产依法予以没收,体现了重庆打黑除恶的方针政策,符合法律的规定。

据了解,汤伟是重庆市第五中级人民法院刑事审判第一庭副庭长,曾主审马成祥等22名被告人涉枪案、原重庆市渝中区区委副书记郑维受贿案、原市委统战部副部长罗静虹受贿案,同时也是本月十日开庭的“岳村涉黑案件”主审法官。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:银雪
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片