嫦娥工程奖励基金建立 嫦娥二号任务获奖300万
2010年12月20日 22:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

12月20日,中共中央、国务院、中央军委在北京人民大会堂举行庆祝探月工程“嫦娥二号”任务圆满成功大会。中新社记者 孙自法 摄

中新社北京12月20日电 (记者 孙自法)中国国家国防科技工业局和中国民生银行20日在北京宣布,共同建立嫦娥工程奖励基金,嫦娥二号任务有功人员获得该基金首期300万元人民币的奖励。

据介绍,嫦娥工程奖励基金用于国家探月工程的人才激励和人才培养,以不断发展壮大中国航天事业的科研队伍,激励探月工程有功人员为国家重大科技项目不断做出新的更大的贡献。

国家国防科技工业局和中国民生银行当天下午举行捐资仪式,后者为祝贺中国探月工程嫦娥二号任务圆满成功,表达对中国探月科研人员拼搏探索精神的敬意,从提升国家核心实力、助推中国航天工业发展、履行社会责任的愿望出发,决定捐资900万元人民币,建立嫦娥工程奖励基金,并首期投入资金300万元人民币,奖励探月工程嫦娥二号任务有功人员。

中国工业和信息化部副部长兼国家国防科技工业局局长、探月工程重大专项领导小组组长陈求发,中国民生银行董事长董文标、行长洪崎等出席捐资仪式。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙自法 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片