凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒体称中纪委正研究在全国层面抽查官员重大事项

2013年05月01日 11:02
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

今年的1月份,中纪委全会要求对领导干部的重大事项进行抽查,随后在广东、上海都开始试点,抽查干部申报财产情况。

按照领导干部报告个人重大事项的规定,每年的3月31日之前,副县处级以上的领导干部,向组织申报收入房产陪我子女,移居国外境外,从业经商,还有投资情况等14项重大的事项。

也就是说,从4月份开始,涉及到全国县处级以上的干部的申报事项都已经上报完毕,等待核查,记者近日从纪委系统获悉,中央纪委正在研究全国层面的抽查方案,但是出台时间尚未确定,据透露,至少有三种抽查办法纳入了中纪委考虑的范围。

一是,选择一定的比例,随即抽查,二是,采取新人新办法,老人老办法,对你提拔的干部进行抽查,第三种办法,就是当有线索检举某些干部或存在腐败行为的时候,对这批干部的申报内容进行核查。

有反腐研究学者认为,在我国尚未实行官员财产申报的条件下,此举也可以视为官员财产申报制度的初步探索和过度的方案。

[责任编辑:PN031] 标签:全国层面 事项
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯