凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

航拍北京暴雨灾情:京港澳高速房山段变“河流”

2012年07月22日 22:55
来源:央视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

央视7月22日《新闻直播间》节目播出“北京警用直升机空中查看暴雨灾情”,以下为文字实录:

主持人:我们先来空中看一下整个北京这样一个情况,今天下午北京市公安局的警用直升机是再次升空,对房山区等受灾地区比较严重的这样一个地方进行了俯瞰,了解受灾的情况,本来记者窦伟是一同登机,我们来看一下他稍早前发回来的消息。

窦伟:我们现在从位于北京昌平区的警用航空总队的基地沙河机场已经起飞,沿着西四环,经过杜家坎,再到北京的房山区,我们现在的飞行高度在200米左右,由于今天天气非常晴朗,视野非常的好,现在可以看到远处的鸟巢还有水立方,现在来看北京城区的大部分路段已经恢复了正常,车辆行驶还是比较畅通的。

我们现在向南飞,发现了第一个积水比较严重的路段,这个地方应该是长辛店镇,可以看到一些小轿车已经泡在水里了,这个应该是一条辅路,受积水的影响,有一些车辆已经堵在了路上,还可以看到一些房屋现在只能看到屋顶了。

现在我们来到的杜家坎南侧6到5公里处的一个地方,眼前这个画面让我们感到非常吃惊,这一段被水淹没的路段有1公里左右长,这里是京港澳高速赵辛店桥到长阳桥之间的这么一个路段,如果不知道这个地方是高速公路的话,还会让人眼前这是一条河流,从目测来看,这个地方的积水已经相当的深了,还可以看到有几十辆轿车也泡在了水里,现在是救援人员已经在这里进行排水的工作,我们看到一些消防车,受积水的影响,京港澳高速在这一段已经禁止通行了。这个水应该是相当的深,消防队员现在正乘坐的是皮滑艇正在展开救援,大巴车都已经被没顶了,水淹了路段非常长,几十辆小轿车是横七竖八在水里泡着,我们祈福车上的人能够平安。

在飞行近1个小时之后,我们来到了房山,房山是北京此次受灾最严重的地区,这里是房山区的城关镇附近,我们可以俯瞰到这又是一个受灾点,看样子这是一个厂区,水淹也是只能看到房顶了,这可能是一个养殖场,也是处于低洼面路段,大卡车已经泡在了水里,这个养殖场,应该养殖的是猪,这些猪已经死亡,看来养殖场损失不小。

我们的直升飞机在往南飞,现在是来到了北京与河北交界的十渡地区,眼前这条河叫拒马河,飞行员告诉我们说,之前这条河流是很清澈的,因为这里是一个景区,受到昨天暴雨的影响,现在河水已经看到变的浑浊,水流也很湍急,这个地方也属于房山地区,可以看到有部分的路段和桥梁被冲毁,这是被冲毁的路段。这些画面都会被飞机上的摄像机拍摄下来,将画面实时传送到北京市公安局的指挥中心,为指挥救援提供参考的依据。

调查加载...
 

相关专题: 北京遭遇强暴雨袭击  

相关报道:

灾情报道:

延伸阅读:

相关评论:

媒体聚焦:

深度报道:

国际观察:

独家策划:

[责任编辑:PN025] 标签:北京市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯