凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京遭遇61年最大暴雨 已致10死6伤

2012年07月22日 07:06
来源:凤凰卫视 作者:李登峰、吴俊义

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京遭遇61年来最强烈的暴雨,并发出自2005年建立天气预警制度以来,第一个暴雨橙色预警,部分地区最大降雨量达366毫米,造成至少10人死亡,6人受伤。雨势到22号清晨才逐渐减弱,气象台将暴雨橙色预警,降至为蓝色预警。

北京市大部分地区周六中午开始下雨,气象台下午两点发出暴雨黄色预警後,到六点半升级为橙色。

受暴雨影响,多处地段低洼地带出现积水,汽车泡在水中,西四环等处完全阻断,造成交通堵塞。

北京交管部门启动了雨天一级加强上勤方案,七千名交警全警上路。在地铁站出口,工作人员忙于清理积水。

而石景山区部份村庄,积水最深达两米;首都国际机场有至少五百班航班受到暴雨影响延误,机场当局启动预案,疏导旅客,并提供最新的航班情况。

房山区晚上,发生河堤损坏、河水外溢,一村庄超过40人被困。目前,相关部门正在展开救援,已有20人获救。在房山青龙湖少年军校基地,共有350名学生和40名教职工被困,由消防人员协助,转移到两个安全地点,等候撤离。

凤凰卫视李登峰、吴俊义综合报道

 
[责任编辑:PN009] 标签:大暴雨 北京遭遇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯