凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郭金龙当选北京市委书记

'正在加载中...'

中新网北京7月3日电 (记者陈建)中共北京市委今天完成换届选举。现任北京市市长郭金龙当选市委书记,现任北京市政协主席王安顺、常务副市长吉林当选副书记。郭金龙在下午举行的市委十一届一次全会上提出六项“共勉”,其中的首要是讲政治、顾大局,保证中央政令在北京畅通无阻。

郭金龙提出的六项“共勉”是,牢记使命,加强学习,团结协作,真抓实干,服务人民,清正廉洁。他说,北京作为13亿人口的发展中大国的首都,地位重要、责任重大。全力推动首都科学发展,加快建设中国特色世界城市,让首都人民更加幸福安康,是时代赋予我们的崇高使命。新一届市委成员必须时刻牢记自己肩负的职责使命,牢固树立大局意识、服务意识、首善意识。

他说,大局意识,就是必须讲政治、顾大局,自觉与党中央保持高度一致,模范贯彻执行中央的一系列大政方针和决策部署,带头维护中央的权威,保证中央政令在北京畅通无阻。服务意识,就是要牢记首都的服务责任,服务中央,服务全国,服务全市人民,在搞好服务中实现首都的新发展。首善意识,就是要以首善标准认真做好各项工作,努力使首都科学发展、社会稳定的各项工作走在全国前列。

郭金龙说,团结是事业成功的重要基础,团结出战斗力。团结的基础是坚持民主集中制。他要求,应按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,对涉及首都工作全局的重大问题,都要经过集体讨论决定,真正做到既充分发扬民主,又坚持集中统一,不断推进决策的科学化、民主化、制度化。要互相尊重、互相支持、讲求原则、坦诚相待,心往一处想、劲往一处使,不断提高班子的凝聚力和战斗力。

关于清正廉洁,郭金龙要求,自觉加强党性修养,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、事业观、利益观,切实做到自重、自省、自警、自励。要讲党性,重品行,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。要切实筑牢拒腐防变的思想防线,在任何情况下都抵得住诱惑、经得起考验,始终做到为民、务实、清廉。要带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,维护党员领导干部的良好形象,以优良的党风推动首都各项事业的发展。

郭金龙简历(来源:千龙网)

郭金龙,男,汉族,1947年7月生,江苏南京人,1979年4月入党,1969年8月参加工作,大学毕业(南京大学物理系声学专业)。现任十七届中央委员,十一届全国人大代表,北京市委书记,市长、市政府党组书记。

曾任四川省忠县县委副书记、县长,四川省委农研室副主任、省农经委副主任,四川省乐山市委副书记、书记,四川省委常委、副书记,西藏自治区党委副书记、常务副书记、书记,安徽省委书记、省人大常委会主任,北京市委副书记、副市长、代市长,北京奥运会组委会执行主席、党组副书记,市委副书记、市长、市政府党组书记。

 
[责任编辑:PN034] 标签:郭金龙 政令 北京市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯