两会导航
凤凰资讯

成龙:很多节目去国外演出花了不少钱 观众大多是华人

来源:中国网络电视台

人参与 评论

央视网(记者 仲昭举 孙肖萌 报道)在全国政协会议文艺界小组讨论会上,全国政协委员、影视明星成龙接受了央视网记者采访,他表示在治理雾霾问题上,老百姓应该相信政府会尽全力做好工作。

3月12日,在全国政协会议文艺界小组讨论会上,全国政协委员、影视明星成龙接受了央视网记者采访。

原标题:央视网对话成龙:“雾霾是全民责任别全怪政府”

央视网(记者仲昭举 孙肖萌报道)在全国政协会议文艺界小组讨论会上,全国政协委员、影视明星成龙接受了央视网记者采访,他表示在治理雾霾问题上,老百姓应该相信政府会尽全力做好工作。

央视网:最近几天北京的雾霾天挺多的,对于治理雾霾你有什么建议吗?

成龙:我觉得在说雾霾的时候,不要总议论政府做的够不够好,我相信政府一定会去想办法,我们不能把这一切责任交给政府,这是全民的责任。

央视网:你会为治理雾霾做贡献吗?

成龙:去年我邀请一位科学家发明了一台可以过滤Pm2.5的仪器,我已经把它交给了有关环保部门。他们还在做研讨,研究怎么能降低生产成本。

央视网:这几天讨论中,委员们讨论的话题聚焦在文化走出去上,你怎么看?

成龙:我觉得文化走出去很好。我一直在保护古房子,做了很多年,我们把一些古房子放在新加坡展出,可以让全世界看到我们的古建筑有多好。这几年,我们国家优秀的舞蹈《千手观音》走出去了,外国人看了之后很震惊。莫言老师的书现在在全世界都很有影响,印了23种语言,这也是真正走出去了。

央视网:在文化走出去上有什么误区吗?

成龙:走出去的真正让外国人认可的还是太少了。很多节目去国外演出,花费了不少钱,但是国外看的人大多还是华人,还没发进去西方主流社会。其实我在想,文化走出去是不是真的这么重要?我觉得我们国家自己人喜欢,自己人认同真的也很重要。

相关专题: 2014全国两会  

延伸阅读:

[责任编辑:PN050]

标签:委员 政协 文化

人参与 评论

独家策划

解读深化改革方略:打虎先行

自由谈沙龙十二位学者论改革

       
people 02期:钟家姐妹
 

图片策划人民的力量

   
0
凤凰新闻 天天有料
 
2014两会主专题

凤凰新媒体 资讯频道

邮箱:news@ifeng.com

凤凰网官方微博:

http://weibo.com/phoenixnewmedia

两会要闻
独家新闻
独家策划
两会图集
分享到: