两会导航
凤凰资讯

刘翔称雾霾天不会戴口罩训练:我已经被强化了

来源:中国网络电视台

人参与 评论

央视网(记者 仲昭举 孙肖萌 报道)可能没有哪个人会像刘翔一样,人生经历如此的大开大合。从默默无闻到“全民偶像”,他只用了4年;从万千宠爱到“谩骂非议”,他也只用了4年;人生有几个“4年”?在下一个4年即将到来之际,刘翔消失在人们的视线中。如果不是2014年全国“两会”,可能大多数人已经淡忘了这个名字。

3月3日,刘翔作为“政协委员”一出现在住地就被各路记者“围堵”住了。(央视网记者仲昭举孙肖萌摄)

原标题:央视网独家对话刘翔:回到跑道?我会努力的!

央视网(记者仲昭举孙肖萌报道)可能没有哪个人会像刘翔一样,人生经历如此的大开大合。从默默无闻到“全民偶像”,他只用了4年;从万千宠爱到“谩骂非议”,他也只用了4年;人生有几个“4年”?在下一个4年即将到来之际,刘翔消失在人们的视线中。如果不是2014年全国“两会”,可能大多数人已经淡忘了这个名字。

3月3日,全国政治协商会议的第一天,放下“奥运冠军”头衔,挂着“全国政协委员”的证件,身着运动款羽绒外套的刘翔和央视网记者坐在了一起。这一次没有师傅,没有助理,只有一个真实的上海小男人。我们的话题就从他的政协提案开始……

关于“两会”:“这一次我不会请假”

央视网:“刘委员”你好,请问你今年政协会议时的提案是什么?

刘翔:我今年带来的提案,是希望田径运动能为全民健身所服务。

央视网:说个大家都关心的话题,今年政协会议,你还会全程参会吗?

刘翔:(微笑)会全程参会的,不会请假。前几年请假是因为这时候是赛季,世界室内锦标赛。其实,我只要在国内就不会请假。

央视网:在你看来,运动员代表履行政协委员的职责,应该如何发挥作用?

刘翔:我当政协委员后,压力会更大,觉得应该为老百姓多做事、多说话。作为体育运动员,能真真切切为老百姓做事。

关于体育:“体育教育关键在室内运动”

央视网:现如今,青少年体质下降的问题引发全社会关注,你对此有什么看法?

刘翔:我建议,学校应组织学生们多走出教室。我们小时候的体育课、课外运动多。现在孩子们运动时间少,他们应该增强自己体质。

央视网:对于中小学生的体育课教育,你有哪些好的建议?

刘翔:其实很简单,可以做一些乒乓球、羽毛球、小游戏等室内运动。

关于雾霾:我不戴口罩因为“被强化”了

央视网:其实,大家最关心的还是,你现在的脚伤情况如何?

刘翔:脚伤好多了。今天上午我在政协这边休息,之后还要去体育总局训练。

央视网:实事求是地说,你竞技状态恢复得怎么样?

刘翔:我会努力的!

央视网:滴水不漏的回答,那么对未来,你有怎样的期待?想参加下一届奥运会吗?

刘翔:我希望能再一次回到跑道上。对于下届奥运会,我没有太多想法。做好现在吧!

央视网:现在雾霾天气越来越严重,你会带口罩参加训练吗?

刘翔:不会的,我已经“被强化”了。

相关专题: 2014全国两会  

相关新闻:

[责任编辑:PN026]

标签:竞技状态 赛季 刘翔

人参与 评论

独家策划

解读深化改革方略:打虎先行

自由谈沙龙十二位学者论改革

       
people 02期:钟家姐妹
 

图片策划人民的力量

   
0
凤凰新闻 天天有料
 
2014两会主专题

凤凰新媒体 资讯频道

邮箱:news@ifeng.com

凤凰网官方微博:

http://weibo.com/phoenixnewmedia

两会要闻
独家新闻
独家策划
两会图集
分享到: