两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

质检总局副局长:我亲友家小孩90%以上都吃国产奶粉

2013年03月06日 11:24
来源:大众网 作者:王磊

杨刚回应奶粉安全:有些国内标准高于国外。(大众网特派记者王磊摄)

原标题:杨刚回应奶粉安全:有些国内标准高于国外

国产奶粉的标准有些比国外的还高;可以介入第三方检测机构检测奶质,以期提升政府在奶粉问题上的公信力……今天下午,全国政协委员陈天桥,全国政协委员、国家质检总局副局长杨刚分别对奶粉问题接受采访,杨刚回应称,国产奶粉的标准不低,甚至有些标准要高于国外。

大众网北京3月5日讯(特派记者王磊)国产奶粉的标准有些比国外的还高,可以介入第三方检测机构检测奶质,以期提升政府在奶粉问题上的公信力……今天下午,全国政协委员陈天桥,全国政协委员、国家质检总局副局长杨刚分别对奶粉问题接受采访,杨刚回应称,国产奶粉的标准不低,甚至有些标准要高于国外。

陈天桥认为,今年的奶粉一定比之前的三鹿奶粉要好得多,当前食品安全问题的核心不是质量到底有没有上去,而在于政府的公信力。他建议,在奶粉质量安全方面,应由第三方奶质量检测公司发布奶农的奶是不是合格的,不能完全依赖与政府,通过加强第三方评估机构的建立,使政府的这些机构良性互动。

至于公众普遍质疑的国内外奶粉标准问题,杨刚举例说:“我亲戚朋友家中的小孩90%以上都吃国产奶粉。”他说,奶粉的国内标准现在也不低,有些还比国外标准高。

“食品安全方面会成立一个专门的部级机构监管这个事?”大众网记者追问,杨刚说,有一个专门的部门来监管食品安全问题,是符合当前国家经济发展需要的,在食品安全监管方面,过去是多龙治水,但多龙治水也没有治好水,现在有一个部门来专管食品药品安全,这是进了一大步。

[责任编辑:PN037] 标签:吃国产奶粉 90%以上
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会每日话题:

质检总局副局长:我亲友家小孩90%以上都吃国产奶粉

对国内外奶粉标准问题,杨刚举例说:“我亲戚朋友家中的小孩90%以上都吃国产奶粉。”他说,国内标准现在也不低,有些还比国外标准高。[详细]

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]