两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

住建部回应对“国五条”质疑:看看反应再说

2013年03月04日 18:11
来源:中国新闻网

3月4日,全国政协委员、住建部部长姜伟新在北京友谊宾馆参加中共界政协委员联组讨论。中新社发杜洋摄

原标题:姜伟新谈“国五条”:政策不可能让13亿人都满意

【姜伟新:“国五条”刚出先试一段再说】住建部部长姜伟新今天上午在驻地继续遭遇媒体围堵,面对记者关于新“国五条”是否会进一步推高楼价的质疑,他说:“政策刚出来,我们试一段再说吧。”对于记者追问国家今年对房价的容忍度是多少,他没正面回应。南都记者吴渤、王卫国

中新网北京3月4日电(记者吴鸿亮 张蔚然)全国政协委员、住建部部长姜伟新4日表示,“国五条”刚出台,要先看看市场的反应再说,政策不可能让十三亿人都满意,只能符合大多数人的利益,符合长远利益。

中国楼市调控的重量级新政“国五条”细则3月1日出台,其中颇具力度的征税、增供给、强制限购限贷等内容,引起社会极大关注。姜伟新近日成为媒体围追堵截的热点人物。2日下午,他在驻地停车场一露面,即遭到记者“狂轰滥炸”的提问。在媒体一再追问之下,姜伟新表示,“国五条”刚刚出台,要先看看市场的反应再说,他对控制房价有信心。

3日下午,众记者“如法炮制”,又在停车场等到了姜伟新。这次他远远地朝记者一鞠躬,在工作人员“护送”下迅速上车。

在4日下午的中共界别政协委员小组讨论会上,姜伟新戴着墨镜试图快步“穿过”记者,却再次遭到围堵。面对媒体关于为何在两会前夕推出“国五条”、会不会损伤购房者利益的提问,姜伟新说,无论新“国五条”什么时候出台,都会伤及一部分人的利益。这个政策不可能让十三亿人都满意,只能符合大多数人的利益,符合长远利益。

他表示,对于普通购房者的利益保护,可以进一步研究,解决方式是在“十二五”期间继续推进保障性住房建设。

此外,住建部曾提出,要在2012年6月30日前实现40个重点城市的个人住房信息系统与住建部联网。现在“最后期限”已过了8个多月,落实情况至今没有明确说法。面对记者上述提问,姜伟新表示,住房信息系统有相当的难度,但要继续努力把它建立起来。至于今年信息联网将新增多少城市的问题,姜伟新说:“这个你们就等着新的消息出来吧”。(完)

[责任编辑:PN034] 标签:姜伟新 国五条
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]