两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

外媒:人们期待习近平能够把中国变为超级大国

2013年03月17日 03:02
来源:现代快报

原标题:中国新领导人 自信面对未来挑战

新华社北京3月16日新媒体专电 境外媒体称,习近平与李克强等是1949年后的“共和国一代”。“习李”未来如何共筑实现“中国梦”的执政愿景,挑战才开始。

西班牙《先锋报》网站3月14日撰文说,习近平的第一大挑战就是找到一条能让中国保持经济高速发展节奏并实现经济转型的道路。

文章说,中国的经济结构转型将缩小贫富阶层之间现存的巨大差距。同时,提高贫困阶层的生活水平意味着要改善大多数人的福利,并通过这种方式降低社会动荡的危险。

俄罗斯《观点报》网站3月14日报道称,中国正式完成权力移交,人们期待习近平能够把中国变为超级大国。

专家的看法相当一致,他们认为中国的政治权力保持了延续性,但是改革的力度将更大。俄罗斯高等经济学院东方研究所所长马斯洛夫说:“当前中国有完全不同的任务,与十年前相比,社会现实也完全不同,因此习近平不得不解决十年前中国不存在或并不明显的问题。因此可以说,改革的新阶段即将开始。”

台湾《联合报》3月15日指出,习近平与李克强“共和国一代”的使命,已非江山温饱,如何实现党政军民和谐的中国梦,是两人艰巨的挑战。

[责任编辑:PN039] 标签:习近平 共和国一代
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]