两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

政协选举:杜青林三问没投票的举手 某委员三次举手

2013年03月12日 20:40
来源:中国新闻网 作者:让宝奎

'正在加载中...'

原标题:政协选举总监票人:投票过程对委员很尊重

全国政协十二届一次会议3月11日在人民大会堂举行第四次全体会议,选举出新一届政协领导人。会议结束后,选举总监票人,全国政协委员,河北省委常委、统战部部长、秦皇岛市市委书记田向利在接受记者采访时表示,没有想到自己被推选为总监票人,这是自己的一种荣耀。

选举总监票人、全国政协委员田向利:“我是觉得,确实是小组推荐当中,我也没想到我去当这个监票人,那么可能我的年龄在小组里面会小一些,所以把我推荐当监票人,我更没想到会让我当总监票人,但是我认为就是能见证历史,能经历政协换届当中,这种新老交替,是一种责任,也是一种义务,特别是一种荣耀,所以我很感到光荣。”

田向利介绍说,本届全国政协委员共2237人,当天实到委员2194人,符合选举的规定人数。田向利在采访中向记者透露,在投票过程中,主持人请没有投完票的委员举手,有一位参会委员先后三次举手,并没有人催促。田向利称,这充分体现了投票过程中对于各位委员的尊重。

选举总监票人、全国政协委员田向利:“中间我们杜(青林)主席,曾经问过三次,没有投完票的请举手,这个委员就举了三次手,那么我们杜主席就坐下来等他,全场都在等他,我认为这是一个很民主,很宽松的氛围,尊重大家嘛,当然是没有填完,我们好好填嘛。我认为这是很好,很多宽松的氛围,你看就是这样大家都是很尊重,大家都是很善意地在等他,也没有任何人说,要不你快一点呀或怎么样的,没有的。”

记者 让宝奎 北京报道

[责任编辑:PN036] 标签:总监票人 投票过程
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]