两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

俞正声参加港澳委员联组会 打破惯例加时增问答环节

2013年03月07日 10:38
来源:中国新闻网

原标题:俞正声参加港澳委员联组会 打破惯例加时问答

中新网3月7日电 据香港《文汇报》报道,俞正声6日上午到港澳联组会议看望港澳委员并参加讨论。在近两个小时的会议中,港澳12名委员发表意见、提出建议。由于委员踊跃发言,俞正声在与小组讨论主持人董建华商讨后,打破过往惯例增加了“后补时段”,更加设了“答问环节”,安排给委员带来惊喜。

港澳联组会议原订于昨晨9时举行。上午约8时50分,俞正声已与杜青林等提早进入会场。尽管在场采访的港澳记者已经提早10分钟进场希望稍作准备,不料俞正声“不迟不早”、刚好提早10分钟进场,会议亦随他进场后立即开始,令刚赶抵会场——政协大礼堂的行家未及准备就要匆匆开始采访,一时有点措手不及、手忙脚乱。

俞正声与董建华增“后补时段”

在近2个小时的会议中,戴德丰取得“头彩”首先就内地食物安全问题发言,与贺定一、谭锦球、刘雅煌、陈清霞、梁少培、林健锋、陈经纬、周安达源、宋林、李文俊等共12位委员先后提出意见建议。在讨论接近尾声时,委员似乎意犹未尽,俞正声即与董建华商量,增加“后补时段”。

在俞正声发言后,也增设了回应、追问环节,无论是新老委员听到后都十分雀跃,即抢着举手要求发言,一起争逐3个发言名额。最后,黄紫玉、陈红天等委员成功“抢滩”,分别表达了自己在国家认同、社团发展等方面的想法。

在认真倾听委员发言后,俞正声笑说,大家发言的观点“有差别”,但基础是一致的,都是希望国家好,香港好、澳门好,并表明:“我们诚心诚意希望港澳发展更好。”

林健锋赞作风十分开明

在会上发言的林健锋说,他觉得俞正声的作风十分开明,“否则都不会和我们讨论这么久”,又赞扬对方用心聆听委员意见,而从他回应委员时引用的案例,可见对方很了解国家发展情况以及香港近期发生的问题,也很乐意分享自己经历中处理类似事情时的经验。

[责任编辑:PN037] 标签:俞正声 问答环节
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]