凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东公安厅出动无人小飞机监控春运高速路况

2013年02月06日 13:32
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

农历新年长假,大陆高速路再度免收费。不过,不少私家车旅客害怕堵车,都提前启程了。广东公安厅预测,今年春运期间公路客流量将过一亿。交警部门为了缓解高速路拥堵,更动用可航拍的无人机实时了解路况,及时制定相应措施。

广东进入公路春运高峰后,北上的高速公路,不时会因为小的事故而出现车行缓慢甚至拥堵的情况。而这架携带拍摄设备,自动起降飞行,配合卫星系统还能远距离回传实时影像的小型无人飞机,可以从高空监控高速路况。

在拥堵路段,交警部门可以通过无人机实时收集20公里外的路况信息,这样他们就能及时采取措施,缓解拥堵。

除了动用高科技设备,为了应对高速公路春运高峰,广东、湖南和江西三地的交警部门还将保持密切沟通。

交警部门建议,旅客从珠三角北上,湖南方向可以选择广清、清连接驳开通不久的岳临高速,江西方向则可以选择新开通的博深高速,这样可以缩短回家的时间。

凤凰卫视 陈钺 李庭深 深圳报道

[责任编辑:PN038] 标签:广东公安厅 路况
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯