凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杭州一无票男子翻墙进火车站台摔断腿

他就是想从这里翻墙进车站记者陈中秋摄

昨日10:43,沈先生来电:今天清晨5点多,在城站火车站,一个40多岁的外地男的,没有买到火车票,翻墙进了站台,结果跳下去的时候把自己的腿摔断了,是右腿,送到市三医院了。

侯海铃、见习记者舒俊核实报道:昨天中午,市三医院住院部9楼骨科病房,伤者正躺在病床上休息。

他看上去40来岁,戴眼镜,约1米8高,长相斯文。病床的卡片上登记的名字是张××,病症:双腿足跟粉碎性骨折。

这时,病房里走进来一个男的,也姓张,铁路城站客运车间主任助理。他说自己是接到铁路派出所通知赶来的,向伤者了解了事情经过。

张助理说:“他现在对这件事十分避讳,没车票去翻墙,这事毕竟说不响……他家属已经把住院费打过来了。他要在医院住上一阵子了。”

双腿足跟粉碎性骨折的原因,市三医院骨科医生说,可能是伤者从高处下落时,双脚跟部先着地,冲力全集中到了足跟,导致骨折。“伤情还是比较严重的,如果不动手术可能会影响以后的行走。现在病人的双脚还肿着,消肿要7-10天,然后再做手术。”

伤者半躺半坐在床上,双脚肿胀得厉害。他的床头柜上放着一只水杯,地上还有一个公文包。“谢谢你们关心……谢谢了。”张先生拿起水杯喝了一口水,拱了拱手。

傍晚5点左右,食堂工作人员给张先生送来了饭菜——冬瓜烧排骨,米饭二两。

他一边看电视,一边快速地吃饭。床对面的电视里,正在播放央视新闻频道的节目,讲的是全国各地旅客回家过年的新闻。画面里,一趟列车正从火车站徐徐开出……

病房里还住着一位大伯,一个护工在照料他。护工姓汪,他说张先生家里人过几天就会过来照顾他。“他一整天都没上过厕所,一个人在这里不容易的……”

从铁路杭州站派出所了解到,受伤男子为无票人员,本打算去沈阳,1月18日晚10点多,车站的一名清洁工发现了他,当时脚伤得很严重。

伤者摔倒的地方位于城站西面的围墙边。围墙2米多高,从旁边稍高的地方观察,墙内是环卫三轮车的摆放点,有一个通道连接站台。

据了解,伤者40岁,辽宁人,以前在沈阳工作过,目前在杭州上班。前些天买火车票没买到。翻墙时没翻过去,摔了下来,受了伤。

 
[责任编辑:PN026] 标签:翻墙 足跟 市三
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯