凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

青岛至京沪动车可以车递儿童

2012年01月04日 09:21
来源:齐鲁晚报 作者:赵波

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在济南西站,一名车递儿童被送下火车。

本报青岛1月3日讯(通讯员孙义军记者赵波)3日,记者从济南铁路局青岛客运段了解到,今年春运期间,青岛至北京、上海的动车组各列车车次将开展车递儿童服务,没有时间陪孩子坐车的家长可以提前联系青岛客运段所属动车队。

近日,G181次列车长王文在北京南站发现一名父亲领着儿子准备乘车时显得非常焦急,经询问得知原来是孩子需要单独乘车,这位父亲很不放心。王文给孩子的父亲讲解了青岛客运段北京动车队春运期间推出的特色服务,其中就包括解决一些家长不能陪同孩子坐车的车递儿童服务,这位父亲得知后非常高兴,放心地将孩子送上车。

在车上,乘务员对这名儿童进行全程看护,还给他准备了果汁和晚餐。在即将到达济南西站时,王文分别与接孩子的家人和值班员取得联系,确认接孩子的站台。成功送达孩子后,王车长又给孩子北京的爸爸打电话报平安,告诉他孩子已经顺利到达济南西站,并与接站的叔叔办理了交接。

据介绍,车递儿童服务是一项重点旅客服务,不会额外收费,但是要求车递儿童必须是7岁以上,有一定自理能力,家长需要提供接送站联系人和联系方式,经客运段确认后,孩子在列车上享受重点旅客服务,这些重点服务包括餐车、儿童读物和家长的个人要求。

 
[责任编辑:PN006] 标签:至京 儿童读物 家长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯