何亮亮:吴邦国表态显示中共领导的决心

2011年03月11日 10:33
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

何亮亮:在北京举行的两会,今天的重点议程就是吴邦国委员长所作的全国人大常务委员会的工作报告,上午人大的全体代表参加了,而且政协委员也都列席了。我们看到中共和国家的领导人也都在主席台就坐。

我觉得很重要的就是吴邦国在这一次工作报告当中,他很有针对性的谈到了几个问题,特别是几个“不搞”就是“不搞多党轮流执政,不搞思想指导多元化,不搞三权鼎立和两院制,不搞联邦制,不搞私有化”这几个不搞,还有就是我刚才讲的这些,都不能动摇国制根本。

这几段话就被境外的中文媒体从中午开始就迅速的在传播,国际的媒体也都有集中的报导,倒不能说他们是断章取义,因为人大工作委员会的报告很长,但是他们都注意到了吴邦国这些话的针对性和他的权威性。

因为吴邦国既是全国人大的委员长,他又是中共的第二号人物。针对当前国内外的形势特点,以及人们关注的目标,有吴邦国作为全国人大的委员长,在谈到人大的工作报告,因为人大是中国最高的权力机构。人大在立法方面具有宪法所规定的权威地位,所以吴邦国来讲这些话,一方面有针对性,很容易使人们理解。

另外从国际媒体,特别是西方媒体来说,其实他们所关注的,他们可能有他们的出发点,但是他们所关注的一些问题可以通过吴邦国的权威的说明,就可以得到一个解答。对于广大的民众来说,也可以从这里面看到中共领导的决心。

[责任编辑:PN013]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]