王岐山批银行扩张:我一打盹银行就往外地跑

2011年03月09日 03:01
来源:新华网 作者:褚朝新

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

现场

茅台酒打假 副总理支招

“老季,老说假酒不像传闻的那么多,市场上到底有多少?”昨日,在贵州代表团审议会上,有代表当面问贵州茅台酒厂集团公司董事长季克良。

季克良介绍,这几年查获的假茅台有350吨,而茅台的销售总量45000吨,假酒加起来不到茅台销售总量的1%。考虑到有部分假酒没抓到,假酒就算是抓到的3倍,那也只占销售总量的3%。

副总理王岐山对季克良说,社会上有很多关于假茅台的传言,比刚才那位代表说得还要邪乎,茅台酒厂要出来澄清。

“作为茅台的董事长,你应该跟记者们说,茅台要跟假冒伪劣做斗争,但假酒没有传闻的那么多。”王岐山对季克良说,“我不说了,再说我就替你答记者问了。”王岐山这句话引得代表们哈哈大笑。

王岐山说,如果连茅台这样一个鼎鼎有名的民族品牌都保不住,那工商、商务、版权局在干吗?

王岐山指出,一个国家的软实力关键在创新,创新需要一个非常好的环境,那么就需要对知识产权、版权及商标权有效的保护。目前,相关法规的执行力远远不够,这是我们现在面临的尴尬。 

本报记者 褚朝新

[责任编辑:PN010] 标签:王岐山 银行 北京 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]