陈云英:常和林毅夫交流“两会”

2011年03月10日 21:21
来源:中国新闻网 作者:林毅夫

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京3月10日电 题:陈云英:常和林毅夫交流“两会”

中新社记者 张冬冬

陈云英是世界银行副行长兼首席经济学家林毅夫的夫人,她与丈夫同为全国人大代表。10日,她在十一届全国人大四次会议台湾代表团会议后,接受中新社记者采访时介绍说,他(林毅夫)回来过年时向他所在的北京团请了假,也向全国人民代表大会秘书处请了假。

“我们可能明年就回来,他任期四年很快就要结束了。”陈云英介绍说。

被问及“林毅夫还会不会回到北京大学任教”时,陈云英说,“他很喜欢在北大,但要等到他回来才知道,因为现在的人才流动(渠道)也很多,机会也很多,每一个人都有很多选择。”

陈云英透露,在此次“两会”期间,她经常与林毅夫交流,“每天晚上他都给我打电话,我的晚上是他的清晨,我也向他介绍一些‘两会’的内容。”

“比如那天过妇女节,(工作人员给我)送了好多礼物、还有很多花,我告诉他我过的很开心,他还祝我妇女节快乐。”

2008年6月,林毅夫履任世行后,陈云英也到美国华盛顿陪同。谈及“世行经历”对自己的影响,她打趣说:“一方面我要委屈自己每天给他做晚饭,另外一方面也给了我很多机会去拓展我专业之外的知识。”

林毅夫原名林正义,台湾省宜兰县人,1979年从金门岛游水到大陆,之后一直未能回到台湾。此前陈云英曾称,与先生林毅夫最大的心愿就是“能一家人携手回台湾老家探亲”。对此,她说:“我每年都回台湾去看我爸爸妈妈,他因为现在的工作不一定有机会,以后看一个合适的机会一定要回台湾去。”(完)

[责任编辑:PN016] 标签:林毅夫 陈云英 两会 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]