两会花絮:记者“夹击”代表委员成独特风景

2011年03月07日 21:22
来源:凤凰卫视 作者:伍婕

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

两会期间,要说最忙碌的人,除了代表委员们,还有会场内外的记者们。他们不仅把两会资讯最快地带给观众,同时还挖掘了许多不为人知的小花絮,而他们自己也成为两会一道独特的风景线。

两会期间,各种新闻发布会以及分组讨论,让跟踪报导的中外记者忙翻了天。

除了追采访,赶稿子,作连线,两会的记者还不忘“织”微博,向广大网友通风报信,不论是新闻发布会上的机智问答,还是分组讨论的焦点以及花絮,两会记者的微薄让大家在文字报导或是电视报导发出之前,抢先了解到两会的最新动态。

而媒体争先采访的代表委员们,也和“夹击”他们的记者,构成了一幅幅有趣的画面。比如人群中两位记者发现了人民银行副行长、外汇管理局局长易纲后,就跑过去前后夹击将其拦下。而国资委主任王勇走过采访区几米后,两名记者左右搀扶,又把他请了回来。同样被挽着胳膊拉到采访区的,还有中国银监会主席助理阎庆民。

记者们的敬业也得到了代表委员的支持。在人大代表分组审议政府工作报告时,河南省委书记卢展工发现前来采访的记者没有水喝,还特意安排工作人员给记者端来毛尖茶。

两会记者在繁忙工作的空档,也拍下了不少会场内外的小花絮。有记者拍下了身穿民族服装的满族代表认真纪录会议笔记的画面。

有记者感叹大会堂的水仙很香很漂亮,想偷一盆回家。还有人捕捉到,一名摄影记者理了五星红旗的发型,戏称他为最爱国的业界同仁。

凤凰卫视 伍婕 综合报道
 

[责任编辑:PN004]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]