人大代表:要让造地沟油者倾家荡产

2011年03月11日 02:31
来源:新京报 作者:钟晶晶

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日在广东省代表团全团会议上,全国人大代表、奥威斯集团董事长梁耀辉说,一个制造地沟油的团伙,一天大概能制造2吨地沟油。现在执法机关集中所有的人力来追踪和处罚,但是按照现有的处罚规定,除了没收其违法所得,就是对其罚款大概2000到5万元。

梁耀辉认为,这样的惩罚力度起不到威慑作用,因为他们只需要两三天就可以再次非法生产补回损失。因此,应加大惩处力度,不仅让其倾家荡产,还应该让其承担一定的民事责任,这样才能够保障食品安全。

本报记者 钟晶晶

[责任编辑:PN016] 标签:造地沟油 董事长梁耀辉说 威斯集团董事长 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]