人大代表李丹阳建议微博搞实名制以加强网络管理

2011年03月04日 05:16
来源:山东商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“加强互联网的微博管理刻不容缓!我今年将建议国家进一步采取措施,加强互联网以及微博管理!如果有可能的话,尽快实现网上论坛和微博的实名制。”全国人大代表、著名歌唱家李丹阳日前在接受记者采访时的这一番话在网上引发了争议。3月3日,李丹阳与微博网友们展开了“辩论”。

@刘佑清: 加“V”不就是实名制的一种表现吗?如果全部实名,试问举报者如何得到保护?

@广告也给力:你先要看看新浪微博做过多少好事。这么多的好事都是一些无名的人,大家一起完成的,不能因噎废食。

@阳江围脖:现在手机实名制实行起来都有难度,何况是微博实名制?

@心歇歇:微博虽然有你所说的种种问题,但主流是好的,不能以偏概全,微博对推动社会进步,公平正义起到了不可替代的作用。

“博主”观点

@李丹阳:在解救乞讨儿童及帮助弱势群体,传递人间真善美并给两会代表的良好建议等方面,我们都看到微博发挥了其强大的有利作用。但在微博给广大民众的生活工作学习带来丰富和便利的同时也让我们为其快速发展的趋势感到一丝担忧。因一些不真实的信息的误导和极个别人利用微博用偏激的言语肆意发泄,污蔑诽谤,伤及无辜等也给社会带来了不和谐的因素。

@李丹阳:科学的管理绝非强行的管制!对微博这种发展迅猛的新生媒体理当细心呵护,科学管理。为了让它能更好的为广大民众服务,为了让它能更好更快的健康发展,我们大家都有责任和义务为之努力!

@氵郭佳民:丹阳老师没有否认微博的强大作用力。只是认为网络实名制可以抑制一些不文明或者是利用网络进行诈骗的一些人!!或许想法与某人的想法有出入,但出发点相信都是好的!

@职业电视人:网友的评论激烈是件好事,道理越辩越明。加强微博管理,逐渐实行实名制,可以净化微博世界,实现文责自负。

@左拉右拽:强烈支持!实名制目的就是约束极端与极不负责任的不良言论!

[责任编辑:PN017] 标签:李丹阳 辩论 佳民 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]