贾庆林:围绕民生问题帮助党和政府排忧解难

2011年03月03日 15:40
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京3月3日电 全国政协主席贾庆林3日在北京说,民生问题不仅是重要的经济问题、社会问题,也是重大政治问题。我们鼓励引导政协委员围绕加快保障性安居工程建设、推进义务教育均衡发展、解决食品质量和安全问题、统筹城乡医疗保险制度以及农村卫生人员培养和配套政策等重点民生问题,开展调研视察和协商议政。

贾庆林代表全国政协第十一届全国委员会常务委员会向全国政协十一届四次会议作工作报告时说,政协委员提出的完善住房保障法律法规和体制机制,推动优质教育、医疗资源合理配置共享,完善食品安全诚信体系和责任体系,加强安全生产和职业危害防治,维护农民工、残疾人、退休职工和国企改制职工合法权益等意见建议,受到重视和采纳。

贾庆林说,重视做好人民政协信访工作,加强对热点、难点、焦点问题的信息收集分析和整理报送,编报社情民意信息92期,提出民生类提案1700余件,受理、办理委员和群众来信来访42000多件次,为协助党和政府了解社情民意、化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]