住建部长回应限购挂钩户籍副作用:愿采纳更好办法

2011年03月10日 13:03
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

住房和城乡建设部部长姜伟新表示——

限购令停止没有时间表

本报讯 今天上午,住房和城乡建设部部长姜伟新表示,限购令目前没有停止的时间表。

按照新“国八条”要求,各地要在2月中旬之前出台住房限购实施细则。截至目前,多个城市出台了细则。在本轮限购中,各地主要对限购人群、购房套数作出规定,其中户籍成为已公布细则城市的重要调控手段。

针对外界讨论限购令和户籍挂钩不公平的现象,姜伟新的回应特别坦诚:“不合理的事情特别多,如果你能想到完全没有副作用的办法,我们愿意采纳。”这种回应引起记者的一阵哄笑。

对于目前外界盛传要收房产税的说法,姜伟新说:“社会上有这个建议,我们也要考虑。”

姜伟新还表示,土地出让金用于保障房建设,去年是第一年,有些地方没有完成指标,目前对没有完成指标的城市没有追责,但是如果保障房数量没有完成、质量没有达到,是要进行追责的。

[责任编辑:PN025] 标签:姜伟新 住房 建设部 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]