卫生部副部长黄洁夫:脑死亡不到立法时

2011年03月12日 03:15
来源:京华时报 作者:李秋萌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者李秋萌)全国政协委员、卫生部副部长黄洁夫昨天表示,鉴于目前紧张的医患关系,我国脑死亡立法时机仍未成熟。

黄洁夫表示,脑死亡是对死亡最科学的认定,全世界已有近90个国家承认脑死亡的鉴定标准。我国从上世纪80年代就开始讨论脑死亡的立法,但目前时机仍未成熟,因此仍以心死亡为标准。“我国90%的医生不清楚脑死亡的鉴定标准,普通人对脑死亡认识有误区,将其与器官移植联系在一起,或者认为脑死亡就是植物人、安乐死,因此并不接受这一认定。鉴于当前医患关系紧张的现状,考虑各方面因素,我国目前不宜讨论脑死亡的立法。”

[责任编辑:PN016] 标签:脑死亡 黄洁夫 立法 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]