财政部:努力实现教育经费占GDP4%目标

2011年03月08日 21:35
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线消息:据新华社报道,中国财政部新闻发言人戴柏华8日表示,为努力实现教育经费占GDP4%目标,财政部门将在促进经济平稳较快发展、保持财政收入稳定增长的基础上,切实增加财政教育投入。

戴柏华当天就2011年财政预算报告的相关问题接受记者访谈时作上述表示。他还说,2009年,全国财政性教育经费支出占GDP的比例为3.59%,2010年这一比例进一步提高,但与占GDP4%的目标相比仍有差距。下一步,财政部门在确保实现法定增长的基础上,将进一步优化财政支出结构,明显提高财政教育支出占财政支出的比例。

[责任编辑:PN016] 标签:教育 财政部 教育经费 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]