中国民航局局长:私人小飞机暂未获许飞北京

2011年03月06日 01:28
来源:北京晨报 作者:陈琳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

晨报讯(记者 陈琳)昨天,全国政协委员、中国民航局局长李家祥接受记者采访时表示,近期将在吉林、广东、黑龙江三省低空开放试点的基础上,进一步在湖南、湖北、广西与内蒙古东部扩大试点范围。此前平谷区表示将打造通用航空制造基地,并引进小飞机生产线,但北京未列入试点,意味着北京上空暂时不能飞行私人小飞机。

继去年中国政府公开了低空开放政策之后,空域管理体制的改革已经成为“十二五”规划的重要内容之一。李家祥说,“十二五”规划中专门有内容提到空域的管理体制改革。计划到2015年,低空空域将完全放开。

据介绍,低空空域为1000米以下,主要允许轻型固定翼飞机和直升机等小型飞机飞行的空域。目前只有执行护林、飞播等任务时可以进行低空飞行,须提前申请并获有关部门批准。

[责任编辑:PN017] 标签:小飞机 飞机 北京 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]