十二五期间两大新兴消费群体将快速增长
2010年11月05日 15:47新华网 】 【打印共有评论0

新华网南京11月5日专电(记者 邓华宁)5日在此间召开的第十二届中国连锁业会议上,商务部商贸司副司长王选庆介绍,预计到“十二五”末我国城镇化率将突破50%,“80后”“90后”和“银发族”将在“十二五”期间成为快速增长的新兴消费群体。

王选庆说,根据测算,我国1980年以后出生的人口约为4.2亿,占总人口的31.4%;2009年65岁以上人口为1.13亿,占8.5%,2015年将达到10%。这两大群体的消费能力将在“十二五”期间快速增长。此外,服务消费、汽车消费、电子信息消费、网络购物、刷卡消费、个性化定制消费等正成为消费热点和风潮。这些都将促进连锁企业不断完善网点和渠道建设,为城镇居民提供更多的消费便利,满足不同层次的消费需求。

“十二五”期间,商务部将继续实施“网点进社区、服务进家庭”的“双进”工程;进一步开展“家电、汽车以旧换新”工作,积极发展社区商业。同时,将出台支持电子商务、网络购物发展的相关政策,进一步释放城乡居民消费潜力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邓华宁 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片