发改委:十二五规划《纲要》包含收入分配改革等
2010年11月02日 18:28新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京11月2日电(马飞跃、江国成)中国国家发展和改革委员会有关负责人2日说,将要编制的“十二五”规划《纲要》将明确具体一系列目标和指标,包括经济增长、结构调整、物价、居民收入分配改革,环境保护和低碳发展等。

国家发展和改革委员会主任张平在国务院新闻办举行的新闻发布会上说,在设置上述目标和指标时,将突出科学发展观、加快转变发展方式的要求,体现改善民生,推进公共服务均等化的目标。

据国家发展和改革委员会副主任徐宪平介绍,中共十七届五中全会有关建议对“十二五”时期经济社会发展提出了五大目标,其中居民收入较快增加是一个重要的目标。

徐宪平说,发展改革委将根据中央提出的城乡居民收入的增长要与经济发展同步、劳动报酬的增长要与劳动生产力的提高同步的原则,在“十二五”规划《纲要》中制定具体的居民收入分配改革,以及居民收入预期指标。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:马飞跃、江国成 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片