凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中共中央政治局召开会议 强调培养文化自觉自信

2011年09月26日 21:05
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京9月26日电 中共中央政治局今天召开会议,会议决定,中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议于10月15日至18日在北京召开。

会议讨论了十七届五中全会以来中央政治局的工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议强调,要培养高度的文化自觉和文化自信,提高全民族文明素质,增强国家文化软实力,弘扬中华文化。

中共中央政治局听取了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十七届六中全会审议。

会议强调,当今世界正处在大发展大变革大调整时期,当代中国进入了全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,文化越来越成为综合国力竞争的重要因素、经济社会发展的重要支撑。要准确把握中国经济社会发展新要求及当今时代文化发展新趋势,深化文化体制改革,要以科学发展为主题,以改革创新为动力,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,培养高度的文化自觉和文化自信,提高全民族文明素质,增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国。推进社会主义文化建设,必须坚持以人为本,坚持把社会效益放在首位,坚持改革开放。

[责任编辑:PN029] 标签:会议 文化
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯