千灯农业安全生产标准化显成效
2010年07月14日 15:49人民网 】 【打印共有评论0

近来,千灯针对夏季高温、暴雨等可能对农业生产不利的因素,早准备、早部署、早落实,紧密结合农业生产实际,严格按照农业安全生产标准化工程,扎实推进农业安全生产工作。千灯大唐生态园作为现代都市农业、生态农业、高效农业的典范,以设施、运作和管理三项标准化措施,提升农副产品的经济效益和社会效益。

一是设施方面,千灯在高效农业种植基地内放置了水稻、小麦等主要农作物的安全生产标牌,主要包括播种载插标准时期、基肥用量标准和定植标准介绍;在现代渔业养殖基地内,放置了由上海水产科学研究院渔业机械仪器研究所设计的标准化仪器,实行尾水循环使用;在农机投入上,运用高科技的农机设备如“星光至尊”的多功能联合收割机等,实现了100%的机械化率。二是运作方面,农作物从选种、定植、肥水管理和病虫防治全过程按照标准化规定施行;农药采购100%按照市里制定单位购买,施用由专人负责并做好卡片记录和账面记录等。三是管理方面,与各大农业名校和农业研究所形成合作关系,培养一批农业管理型人才;不断加强对农业生产人员的监管力度,定期进行农业安全生产宣传教育培训等等。

千灯农业通过三项标准化措施,经济效益比去年增长了近3倍,且大大提升了农副产品的社会知名度和美誉度。(千灯供稿 沈燕、吴荣荣)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片