新华视点:直面楼市深度博弈
2010年07月14日 11:30新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京7月14日电 直面楼市深度博弈——房地产市场最新数据解读

记者陈芳、叶锋、李舒、刘元旭

房价17个月来环比首次下降、成交量逐步走出“谷底”、房地产开发投资维持较快增长……国家统计局日前公布的今年1至6月房地产市场的相关数据,直观地说明了上半年楼市调控取得初步成效。不过,经济复苏的曲折性超过预期,下半年宏观调控面临的“两难”问题增多。在此形势下,楼市调控如何“迎难而进”?

 楼市“半年报”:调控效应正在显现

种种迹象表明,本轮调控确实点中了不少投机者的命门,高温楼市有了“退热”迹象。国家统计局的最新数据表明,调控效果初步显现。

——房价快速上涨的势头初步得到遏制。6月,全国70个大中城市房屋销售价格涨幅比5月缩小1个百分点,环比下降0.1%。进一步梳理发现:4月份,70个城市中,只有三亚一个城市房价环比微跌,如今“下跌面”波及至28个城市,北京、上海、深圳、广州四个一线城市房价均告下跌。

——成交量从低迷到渐出“谷底”。3月,全国商品房销售面积尚有8206万平方米;至5月,已降至6800万平方米。至6月,部分观望者入市,全国商品房销售面积回升至9200万平方米,为上半年最高位。

<<上一页 1 2 3 ... 7 8 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片