美好音乐带来浪漫遐想 世博迎来法国国家馆日
2010年06月21日 22:55人民网 】 【打印共有评论0

人民网上海频道6月21日电 (记者 包蹇) 今天上午,法国国家馆日官方仪式在世博中心隆重举行。法国国民议会议长贝尔纳·阿夸耶,全国人大常委会副委员长陈昌智出席仪式并致辞,上海市人大常委会副主任胡炜主持仪式。

贝尔纳·阿夸耶致辞说,世博会在法国人心目中地位重要,法国希望通过参与上海世博会显示法国对中国深厚的友谊、不懈的支持和信任。在法国馆,参观者既可以看到法国昔日的文明,也可以看到今天法国的创新向前。法国还积极参与了上海世博会城市最佳实践区的展示。 陈昌智致辞说,上海世博会开幕以来,法国馆以其精彩的展示迅速赢得了世界观众的喜爱。

仪式上,法国男高音赛巴斯蒂安·富尼埃献上了一段优美的演唱,著名女歌手叶蓓蕾则演绎了法国馆世博婚典的主题曲——“最浪漫的婚礼”,法国音乐剧《温柔的法国》也揭开了神秘的面纱。

在选择馆日的时候,法国馆特地选择了夏至日,整个馆日活动充满音乐元素。上午10时开始,10余个来自法国的音乐团体和艺人,在法国馆的内庭、天台和世博园的欧洲广场进行表演,为观众献上不同风格的法兰西音乐:法国馆形象大使阿兰·德龙参演的音乐剧“温柔法国”,还有“轻逸乐团”、“摇摆朝代”、“心碎乐队和波多姆小丑”、“浦西之狮”等古典和现代乐队。

法国馆位于C片区,展馆被一种新型混凝土材料制成的线网“包裹”,仿佛“漂浮”于地面上的“白色宫殿”,尽显未来色彩和水韵之美。法国馆的中心位置是一座法式园林,溪流、喷泉、花园,构成了一个清凉世界。巴黎奥赛博物馆七幅法国国家珍藏品也在法国馆进行展示。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片