注册

社保基金党组书记戴相龙退休 曾力主延长退休年龄


来源:财经网

人参与 评论

今日有媒体报道称,全国社保基金理事会党组书记戴相龙已于1月27日在内部会议上宣布退休。历任中国人民银行江苏省分行副科长,江苏省丰县副县长,中国农业银行江苏省分行副科长、副处长、副行长。

戴相龙。资料图

今日有媒体报道称,全国社保基金理事会党组书记戴相龙已于1月27日在内部会议上宣布退休。社保基金理事会网站还未对外公布这一变动。

1944年11月生的戴相龙,今年已年满70岁。他此前在接受采访时曾表示,建议每5年延迟退休1年,同时运用综合措施,平衡统筹账户收支缺口,包括将央企上缴收益的30%和国有股超过51%部分划入社保基金等。

戴相龙在去年博鳌论坛上强调,延长退休年龄不仅是为了养老金的收支平衡,而且是为了让有条件的劳动者更好地为社会服务。

他的关于延迟退休的言论,当时引发社会各界的广泛热议。

戴相龙履历

1967年毕业于中央财政金融学院会计系。

1968年8月参加工作。历任中国人民银行江苏省分行副科长,江苏省丰县副县长,中国农业银行江苏省分行副科长、副处长、副行长。

1985年任中国农业银行副行长。

1989年至1993年7月任中国交通银行党组书记、总经理兼副董事长,中国太平洋保险公司董事长。

1993年7月任中国人民银行副行长,后任国务院扶贫开发领导小组副组长。

1995年6月在全国人大第八届常委会第十四次会议上被任命为中国人民银行行长。

1997年7月任中国人民银行货币政策委员会第一届主席。

1998年3月任中国人民银行行长。

2002年12月任天津市副市长、代市长。

2003年1月在天津市第十四届人民代表大会第一次会议上当选为市长(2007年12月辞)。

2007年6月2日在中共天津市第九届委员会第一次全体会议上当选为市委副书记(至2007年12月)。

2008年1月起任全国社会保障基金理事会党组书记、理事长。

2014年1月,不再担任全国社保基金理事会党组书记。

延迟退休:

社保基金:

[责任编辑:PN039]

标签:社保基金 戴相龙 退休

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: